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Vegetales espaciales.
Machine, 19/07/2007 (07:21).












Varias empresas están llevando a cabo en China cultivos experimentales de hortalizas, tales como sandías y tomates, cuyas semillas, después de haber pasado cierto tiempo en el espacio, son modificadas por la “radiación cósmica”, lo que agranda su tamaño y su rendimiento.

Según publica el rotativo "Shanghai Daily". Una de las mayores firmas dedicadas a su producción, Pujiang Zhengyi Horticulture, situada en las afueras de Shanghai, cosechará cerca de 50 toneladas de “cultivos espaciales” este mes, sembrados a partir de semillas enviadas fuera del planeta en alguna misión espacial china, o de las generaciones derivadas de ellas.

“Los frutos de los cultivos espaciales son generalmente mayores que los normales, y el color de algunas especies varía”, explicó Shi Zhenggang, subdirector general de la empresa, que plantó en febrero 25 especies vegetales, incluidos tomates, sandías y maíz, cuyas semillas estuvieron a bordo de un satélite recuperado en 2006.

La producción de estos cultivos suele ser un 25 por ciento mayor que la obtenida con semillas convencionales.

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